le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 30 avis - Très satisfait(e)
  • 3 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 1 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 40 ans, DUNKERQUE
    Norvège - Kayak et cabotage dans les Lofoten
    [05 août 2018 au 12 août 2018 ]

    Voyage exceptionnel. Parfait cette alternance kayak et rando pour apprécier le paysage selon des angles de vue différents. Nous avons séjourné à deux endroits différents dans des logements très confortables en bordure d'eau donc les mises à l eau pour les kayaks étaient rapides. Le guide connaîssait très bien le milieu ce qui met en confiance. Les repas étaient variés, copieux et bons.

  • 36 ans, LYON
    Islande - Sur la piste du Rift
    [28 juillet 2018 au 11 août 2018 ]

    Un superbe voyage qui permettra découvrir différents panoramas ainsi que la richesse minérale / géologique de l'Islande. Très bonne ambiance de groupe, parfaitement accompagné par notre guide, Marie, qui partage ses connaissances du pays et s'adapte au rythme et attentes. Sans surprise, la météo islandaise est taquine. Ce séjour pourra donc nécessiter engagements physique et moral.

  • 48 ans, COURBEVOIE
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [21 juillet 2018 au 04 août 2018 ]

    Un parcours très complet pour découvrir en profondeur les hautes terres. Le programme est bien construit en alternant pistes, randonnées, pauses photos... entre glaciers, volcans, déserts de différentes natures, fjords. Le tout avec 2 très bons guides, Yacine et Caroline, qui nous ont en plus gâtés avec leur cuisine variée, adaptée à chacun des lieux !

  • 57 ans, JUAN LES PINS
    Groenland - Icebergs de la Baie de Disko
    [20 juillet 2018 au 31 juillet 2018 ]

    Temps exécrable mais voyage inoubliable quand même. Pour sûr, nous retournerons au Groenland un jour. Aurélie au top pour les réservation et les conseils.

  • 33 ans, MARSEILLE
    Norvège - Sommets des iles Lofoten
    [29 juillet 2018 au 05 août 2018 ]

    Magnifique voyage, les paysages sont incroyables. Les randonnées sont de niveau modéré, la difficulté ne réside pas dans les dénivelés ou les distances mais plutôt en raison des sentiers quasi-inexistants. Quelques passages difficiles notamment en raison des conditions climatiques qui peuvent rendre le terrain glissant, les bâtons m'ont été d'un grand secours. Notre guide Christophe nous a concocté de bons petits plats tout au long de la semaine et l'ambiance dans le groupe était vraiment sympa.

  • 36 ans, BELFAUX
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [27 juillet 2018 au 06 août 2018 ]

    Magnifique voyage dans d'incroyables paysages! La météo était de notre côté, et avec un groupe très sympa et un super guide (merci François!) nous avons passé 10 jours exceptionnels. L'alternance randonnée et kayak était parfaite, l'organisation rodée, et le tout propice à se ressourcer et s'évader du quotidien. Je recommanderais sans hésiter à toute personne avec un minimum de condition physique et amoureux de la nature et du grand air à qui le camping et les sautes d'humeur de la météo ne font pas peur.

  • 52 ans, TIGNIEU
    Canada - La grande traversée des Rocheuses à l'île de Vancouver
    [15 juillet 2018 au 02 août 2018 ]

    Gràce à 66 Nord, nous avons réalisé un magnifique voyage pour les 18 ans de notre aîné. Un sans faute pour l'organisation, pour la qualité des hébergements (avec parking et à chaque fois très bien placés dans les villes) et pour tous les conseils prodigués par l'équipe. Nous sommes partis de Calgary jusqu'à Vancouver. Nous avons découvert de magnifiques paysages. Nous avons apprécié le rythme du voyage qui nous a permis de découvrir tout en prenant du temps pour nous détendre. Le seul bémol: les conseils du Road Book manquent d'originalité, de lieux insolites et incitent par endroit à de bon bains de touristes... (comme nous! hi!)

  • PARIS
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [20 juillet 2018 au 29 juillet 2018 ]

    Mail envoyé le 30/07à Emmanuelle et resté sans réponse. De retour de mon séjour, je trouve inacceptable , sous prétexte de voyager seule, de m'imposer à l'arrivée le 20 juillet, le partage de la chambre avec une personne de sexe masculin.J'ai demandé à notre guide Mathieu , si c'était une blague, mais sa réponse a été " je ne suis pas responsable des réservations des chambres" donc vous êtes les donneurs d'ordre pour cette réservation. C'est un manque de respect envers ma personne et j'ai trouvé la situation très humiliante. Je n'ai pas acheté un séjour au rabais et j'ai réglé la même somme que tous les couples présents qui sont toujours mieux traités que les singles. Pour vous agences de voyages , c'est rentabilité d'abord, au détriment de vos clients. Je saurais me souvenir de cet incident.

    Nicolas, Responsable destination - Spitzberg
    Bonjour Madame, merci pour votre retour. Nous avons bien noté votre mécontentement d'avoir partagé votre chambre avec un homme. Comme indiqué sur la fiche technique du voyage : "Nuits en Guesthouse à Longyearbyen (chambre de 2 lits). Chambres avec sanitaires et cuisine à partager". Nous sommes navrés qu'une solution n'ai pas pu être trouvée afin que vous partagiez votre chambre avec une femme mais le hasard du remplissage du voyage en a décidé ainsi. Il n'est pas du tout de notre volonté de traiter mieux les couples que les personnes voyageant seules. D'ailleurs nous n'obligeons pas les voyeurs individuels à loger d'office en chambre single et à régler un supplément pour avoir une chambre seule. Nous espérons que vous garderez à posteriori de bons souvenirs de votre voyage au Spitzberg
  • PARIS 11
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [13 juillet 2018 au 23 juillet 2018 ]

    Très beau voyage en pleine nature, sur une mer d'huile et avec du soleil le plus souvent (c'est exceptionnel il paraît). Une très bonne ambiance grâce notamment au fait que nous étions un petit groupe (7), à notre guide Maud dont l'énergie est inépuisable et à sa très bonne cuisine ! Nous sommes devenus experts du montage et démontage du camp (5x): avoir en tête que c'est une grosse partie de la journée (départ vers 12h/13h concrètement). Par ailleurs, chaque personne doit faire 2h de garde par nuit à un horaire alterné pour surveiller les ours et les renards. Heureusement 8h de sommeil sont garanties chaque nuit pour repartir en forme. Enfin, nos balades en kayak ont été grandioses près des glaciers. A savoir que pour aller voir les fameux 5G, les randonnées sont nécessairement limitées et plutôt privilégiées par mauvais temps (nous avons fait 1 balade de 2h + 1 jour de rando). A refaire!

  • 56 ans, MONTJEAN SUR LOIRE
    Islande - Sur la piste du Rift
    [14 juillet 2018 au 28 juillet 2018 ]

    Circuit à recommander avec tout le savoir faire de Jérémy