le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 0 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 29 ans, CLERMONT FERRAND
    Spitzberg - Le camp de Svéa
    [10 août 2018 au 19 août 2018 ]

    Une expérience exceptionnelle dans un lieu unique ! Nous revenons avec des étoiles plein les yeux et totalement dépaysés de ce séjour au bout du monde. L'expérience du jour constant est incroyable : pas d'heure de coucher, de lever, de repas... Merci à Matthias, notre guide, qui nous a fait partager sa passion pour les terres arctiques tout en gardant un professionnalisme impeccable. Nous vous conseillons sans réserve ce séjour si vous êtes capables d'apprécier la beauté d'un paysage désert seul au monde pendant la garde, le bonheur de contempler l'horizon vierge de présence humaine, le plaisir de naviguer entre les icebergs... Attention tout de même, s'il s'agit d'un séjour facile, il faut avoir une bonne condition physique (froid, nuits sous tente, isolement, activité quotidienne de 7 ou 8h) ! Nous vous conseillons également de prévoir un peu plus que l'équipement proposé sur la liste. Les bâtons de randonnée paraissent indispensables, bonnets, polaires et gants de rechange aussi

  • 65 ans, MEYZIEUX
    Spitzberg - Le camp de Svéa
    [10 août 2018 au 19 août 2018 ]

    Très beau voyage que nous n'avons malheureusement pas pu faire jusqu'au bout. Il convient de préciser que les activités sont rarement (jamais?) de 3-4h mais peuvent s'étendre sur 10-12h (temps de pause compris bien sûr). De ce fait, les dénivelés peuvent également être supérieurs à ce qui est annoncé sur le programme. Le guide adapte le rythme au niveau du groupe, certes, mais aussi et surtout, au temps. En cas de mauvais temps ou temps spitzbergien, certes, l'activité est réduite, mais le rythme étant plus dur par mauvais temps, l'intensité peut sembler élevée même si elle ne l'est pas. En cas de beau temps, les journées peuvent être très longues (très sympas, mais pas adaptées à un niveau dit "facile). Attention donc ! Beaux paysages, guide très intéressant, ambiance de groupe au top. Décues de ne pas avoir été capables de faire les 8 jours sur le camp comme prévu.

  • 31 ans, PARIS
    Spitzberg - Baie du Roi
    [22 juillet 2018 au 01 août 2018 ]

    Alors des + et des - dans ce voyage. Le plus gros + est moi le lieu: la Baie de Roi ce n'est pas Svéa, c'est magnifique, riche. Le plus gros - pour moi est la composition du groupe: j'avais bien demandé qui venait, préférant des voyageurs solos à une grande famille de 6 personnes. Or on ne m'a pas mentionné qu'il y avait un groupe qui avait déjà fait le voyage ensemble, et qui n'arrêtait pas de dire que c'était mieux l'année dernière, qu'il n'y avait pas la même magie, etc. cela même alors que tout était parfait pour moi ! Car ça doit être un peu dur le Nord! Là où c'est devenu gênant c'est dans les choix: rando ou kayak, dormir alors qu'il fait beau... Sinon, la nourriture était exceptionnelle, presque trop (je regrettais parfois de prendre 3h au petit déjeuner pour partir mais c'était quand même agréable!). La baie du Roi est déserte alors que Svea avait trois camps les uns à la suite des autres. En faune nous avons vu des Belugas & phoques presque tous les jours. Merci !

  • 55 ans, NOISY LE SEC
    Spitzberg - Le camp de Svéa
    [10 août 2018 au 19 août 2018 ]

    Très beau séjour, paysages fascinants et déroutants à la fois. 66° Nord au top (notamment notre guide Matthias). Souvenir inoubliable du kayak parmi les icebergs et face au glacier, sur une mer d'huile, avec ciel bleu. Dommage que la météo de fin de séjour nous ait privés d'une dernière escapade en kayak. Groupe très sympa qui a réchauffé les coeurs, car les corps ont eu bien froid par moments : prévoir la doudoune d'hiver aussi ! Un mauvais point pour la compagnie SAS qui a égaré des bagages au retour via Stockholm

  • 63 ans, MARSEILLE
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [03 août 2018 au 12 août 2018 ]

    Mathieu un guide super et aux petits soins avec nous Un temps exceptionnel pour une région unique pour ses paysages grandioses à préserver A faire en formule camping pour l'isolement contemplatif suprême

  • 76 ans, AIX EN PROVENCE
    Spitzberg - Le camp de Svéa
    [10 août 2018 au 19 août 2018 ]

    66 Nord est très professionnel, les guides Mathieu à l'arrivée et Mathias pour le séjour sont compétents, dévoués et disponibles. C'est une expérience enrichissante sur soi, sur les autres

  • 58 ans, CHATEAUROUX
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [17 août 2018 au 26 août 2018 ]

    Magnifique trekking avec Mathieu qui est vraiment un guide parfait Merci de m'avoir fait découvrir et partager des moments inoubliables

  • 22 ans, LAMOTTE BEUVRON
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [10 août 2018 au 20 août 2018 ]

    Superbe séjour, où le dépaysement est total : le jour permanent, les paysages à couper le souffle, un rythme différent...Tout y contribue ! Un bon groupe, deux bons guides, Ludo et Yannick qui nous ont fait des bons plats et partagés leur amour de la nature pour une super expérience. Cependant, pour le kayak le rythme est plutôt assez soutenu, mais pagayer au milieu des icebergs permet de graver de superbes images... Pour conclure, une expérience en itinérant à recommander vivement pour voir la richesse de la faune et des paysages, et pour un séjour hors du temps. Seul bémol : pas vu d'ours ! :)

  • 63 ans, EPAGNY
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [10 août 2018 au 20 août 2018 ]

    Un excellent voyage, avec de la chance pour le temps et les animaux rencontrés, la convivialité dans le groupe et la chance d'avoir pour ainsi dire deux guides et une cuisine… exceptionnelle !

  • VILLENABE d'ORNON
    Spitzberg - Baie du Roi
    [22 juillet 2018 au 01 août 2018 ]

    Un voyage où règne l'imprévisible et un dépaysement absolu. Loin de tout dans une nature quasi hostile mais c'est tellement beau !