le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 9 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 30 ans, SAINT MEDARD EN JALLES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Destination incroyable : paysages grandioses, panoramas à couper le souffle. On passe de plages quasi lunaires à la toundra (qui à dit boue?) à perte de vue. Que dire des montagnes plongeant leurs racines dans la mer et des glaciers immenses se découpant en iceberg dans les fjords! Chaque randonnée est une ode à la contemplation d'une nature presque intouchée par l'homme. La faune arctique est également au rendez-vous : rennes, renards arctiques, belugas, une variété d'oiseaux incroyable (Sternes, oies, fulmars, mouettes ivoire, lab, barnaches...) Ajoutez cela aux bivouacs et tours de garde, à la vie quotidienne au camp, et vous aurez le rappel constant de qui devrait être : l'homme AVEC la nature, et non pas au-dessus. Les 2 guides sur notre séjour étaient excellents et ont grandement participé à la réussite du séjour. Mention spéciale aux talents culinaires de Ludo et à la connaissance de la faune, de la flore, et plus généralement du Svalbard de Yannick!

  • 61 ans, ST MARTIN D URIAGE
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [22 juin 2018 au 01 juillet 2018 ]

    Très beau treck, bien organisé et encadré par un guide exceptionnel : merci encore à Maud ! La découverte de ce territoire s'est inscrite dans les meilleures conditions possibles, tant météorologiques que du point de vue de la logistique et de l'encadrement. Le Spitzberg est véritablement magnifique et nous a offert des paysages à couper le souffle. Quelle belle expédition !

  • 27 ans, FAGNIERES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [22 juin 2018 au 02 juillet 2018 ]

    Un voyage vers une destination méconnue, le premier de ce genre pour ma part. cela vaut le déplacement les paysages sont à couper le souffle. Tous les jours de nouveaux panoramas, apercevoir l’ours fut un grand moment. Notre Guide Yannick a réussis à transmettre toute sa passion pour ce territoire et notamment pour sa faune, dont nous avons pu voir une bonne partie. .Je n’hésiterais pas à repartir avec lui notamment au Groenland... merci pour tout. Joris

  • 34 ans, NANTES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Super voyage ! voyage à 100% génialissime ! Mème si l ours na pas voulu pointer son nez , le kayak au milieu des Bélugas fut un moment magique Une immersion total aux pays des glaciers et en pleine nature Plus jamais je ne verrai le drapeau norvégien de la même façon ! Mon meilleur souvenir les crêpes vikings sans bilik ! En tout cas un énorme Merci à nos 2 guides Yannick et Ludo pour leurs bonnes humeurs , leurs attentions ; leurs professionnalismes ; leurs niçoises sans olive (titre) . Merci à eux de nous avoir transmis leurs passions et l amour de la nature . voila je n’ai qu une chose à dire MERCI et à très vite pour de nouvelles aventures en piloupilou

  • 34 ans, PARIS
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Ce séjour s’articule parfaitement entre randonnées et sorties kayak, et permet de découvrir des paysages magnifiques. La faune est abondante : renards, phoques, rennes, oiseaux, Bélugas... Pas de rencontre avec l’ours, mais qu’importe, on ne peut de toute façon pas en décider. Le groupe était génial, et nos guides encore plus : merci à Yannick et Ludo, qui nous ont beaucoup appris, et pas uniquement sur la nature. Ils ont été très bienveillants, de vrais passionnés. La cuisine était nickel, tous les repas étaient délicieux, avec même la prise en compte de notre régime alimentaire végétarien pour chaque repas. Un exploit en soi. En résumé, rien à redire, et encore merci à Yannick et Ludo d’avoir rendu ce séjour aussi étonnant, et merci à l’équipe logistique sur place. Quelques conseils aux futurs voyageurs : -les bottes sont absolument nécessaires ! -Il ne fait jamais nuit : pensez à emporter un masque pour dormir. -Ne vous chargez pas trop.

  • 65 ans, SOUFFELWEYERSHEIM
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [22 juin 2018 au 01 juillet 2018 ]

    Quand on fait ce voyage, il faut vraiment savoir que ce n'est pas du confort 5 étoiles, mais c'est vraiment génial : pas de monde sur les lieux de randonnée, calme et respect de la nature. Des oiseaux, des phoques, des rennes, des renards arctiques. Nous n'avons, hélas pas vu d'ours blanc, mais nous savions que c'était aléatoire.

  • 36 ans, PARIS
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [22 juin 2018 au 02 juillet 2018 ]

    Super séjour, de toute beauté, avec un guide (Yannick) passionné et super compétent. Un œil de lynx pour repérer les ours et du talent lors des blind tests / time s up. Et bravo à toute l équipe 66 (Robin, Ludo, Manu), hyper sympas et arrangeants. Prise en charge complète et au top.

  • 34 ans, SEVRES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [22 juin 2018 au 02 juillet 2018 ]

    Superbe séjour au Spitzberg, avec un mélange de kayak et de randonnée, répartis sur une semaine et deux camps (Glaciers de Svea et d'Ekman). Rythme convenant bien à un sportif régulier, qui découvre le Spitzberg pour la première fois (et avec pas/peu d’expérience en kayak). Notre guide Yannick a fait un travail de grande qualité, tant dans sa façon de gérer le groupe et l'organisation du bivouac (notamment les repas) que dans son partage des connaissances locales (faune, flore, géographie, etc.), et dans son guidage sur le terrain. Nous avons bénéficié d'un groupe très agréable et soudé, et d'une météo clémente. Conditions de voyage (tente, duvet, nourriture, kayak) de grande qualité pour un bivouac (mais cela reste un bivouac bien entendu). Paysages magnifiques, rencontres inoubliables (renards, rennes, bélugas, ours !) un vrai régal ! Mention spéciale à tous les accompagnants sur place (Robin, Maud, Manu, Yannick, Ludo) qui ont fait preuve d'un grand sens du service à chaque instant.

  • 48 ans, LA TOUR DU CRIEU
    Spitzberg - A la découverte du Spitzberg
    [18 juin 2018 au 25 juin 2018 ]

    Soyons honnête la météo était favorable, outre une journée de vent, pluie, grésil, les degrés "relatifs" étaient là et le soleil aussi. Les randonnées sont accessibles et la disponibilité de notre guide Manu ainsi que l'organisation sur place nous ont également permis de découvrir les alentours aussi bien à Longyearbyen qu'à Pyramiden. Le dépaysement est garanti et restera pour nous un excellent souvenir. Manulau

  • 56 ans, ANNECY
    Spitzberg - Le glacier Von Post
    [08 avril 2018 au 16 avril 2018 ]

    Nous avons effectué un raid vers le glacier Von Post très réussi dans des paysages impressionnants de beauté et de variété. Ce périple est accessible avec un minimum de préparation physique malgré des conditions climatiques assez rudes et changeantes en bivouac. Quentin, notre guide, a largement contribué à la réussite de notre voyage par sa constance, sa connaissance du milieu et son efficacité en toute circonstance. Anne Eric