le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 0 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 55 ans, PACE
    Spitzberg - Le grand nord en famille
    [24 juillet 2017 au 31 juillet 2017 ]

    Voyage décevant pour une première fois en Arctique. Le voyage réalisé est très différent de ce qui est décrit dans la fiche technique . On nous vend un voyage avec un descriptif loin de la réalité: Pourquoi mettre des photos de kayakistes naviguant parmi des icebergs en sachant pertinemment que cela ne serait pas le cas. Pourquoi écrire "mini raid polaire en raquettes" alors que le guide ne se décide à emmener qu'une paire de raquettes, en fait, il s'agit d'une simple ballade en montagne ! " Un chien nous tracte " mais seulement un chien pour 3. Dommage ! Car le SPIETZBERG est une destination à voir !

    Nicolas, Responsable Destinations Scandinaves
    Madame, je vous remercie de votre retour. Vous nous faites part de votre déception concernant certains éléments de votre voyage. Contrairement à ce que vous avancez dans votre commentaire, votre programme a été respecté. Nous regrettons que la photo choisie pour illustrer votre voyage vous ait induit en erreur. Ces voyages en régions isolées impliquent une certaine souplesse et particulièrement pour des formules « famille » quant à la réalisation du programme dans cette zone où la nature est maître. Cette part d'incertitude constitue également l'essence d'un voyage d'aventure. Nous insisterons d’avantage sur cet aspect-là à l'avenir.
  • 33 ans, VILLENEUVE LES AVIGNON
    Spitzberg - Baie du Roi
    [11 août 2017 au 26 août 2017 ]

    Quel beau voyage rythmé par la vie des glaciers. Découvrir tous ces paysages grandioses a été une expérience unique. C'était la première fois que je faisais du kayak, et j'ai trouvé ce moyen de vivre le voyage idéal pour se rapprocher au plus près de la nature, de la mer, des icebergs mais aussi des oiseaux et des phoques. Notre guide était super ! Bienveillant et toujours disponible pour nous partager ses connaissances sur le Spitzberg. J'ai beaucoup apprécié qu'il adapte le rythme du séjour à nos envies et humeurs mais aussi aux conditions climatiques. Il a fait parfois très froid et l'ambiance sympathique et chaleureuse du groupe réchauffait toujours l'atmosphère ! Je garderai un très beau souvenir de ce voyage et de ces paysages mais aussi de tous ces moments de partage avec le groupe.

  • 61 ans, BEGLES
    Spitzberg - Camp de Svéa
    [18 août 2017 au 28 août 2017 ]

    Séjour aventure unique, magnifique. A réserver à des randonneurs non débutants (les conditions météo peuvent le rendre difficile).

  • 28 ans, SAINT CHAMAS
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [10 août 2017 au 21 août 2017 ]

    Une expédition magnifique sur les rives Nord de l'Isfjord. Une météo très clémente permettant de varier les journées kayak et balades sur les landes ou au bord des glaciers. 10 jours de vie dans une nature encore préservée avec un groupe génial ! Des rennes, quelques renards et phoques, mais pas d'ours. On recommande à 100% !!!

  • 60 ans, POISSY
    Spitzberg - Camp de Svéa
    [28 juillet 2017 au 07 août 2017 ]

    Nous avons eu la chance d'avoir une météo exceptionnelle (du 28/07 au 07/08/17), ce qui nous a permis de vivre une expérience arctique extraordinaire et inoubliable aussi bien pendant les randos kayak, les randos à pied, qu'au campement. Notre guide québécois était super sympa, très compétent et fin cuisinier... Bravo à toute l'équipe 66°Nord

  • 31 ans, ELANCOURT
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [27 juillet 2017 au 07 août 2017 ]

    Séjour sportif d’exception qui a mis tous nos sens en éveil : observer des paysages grandioses aux 50 nuances de blancs, bleus, verts ou d’ocres, écouter le grondement des glaciers, le crépitement des glaçons, le ricanement des mergules et le silence, déguster les différentes eaux de source du Svalbard et les bons petits plats préparés par notre guide, sentir l’air frais du Grand Nord, toucher la moelleuse toundra et pagayer! Un grand merci à Eric notre guide, pour nous avoir fait découvrir avec beaucoup de bienveillance, d’humour et de passion les multiples caps du Spitzberg! Le petit plus de notre séjour : un temps exceptionnellement clément qui nous a permis de dormir à la « belle étoile » sous l’étroite surveillance des collègues veilleurs d’ours ! Le séjour étant assez soutenu, une bonne condition physique est nécessaire pour en profiter pleinement.

  • 39 ans, SPRIMONT
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [04 août 2017 au 14 août 2017 ]

    Magnifique voyage dans ces paysages polaires grandioses! Très bonne ambiance de groupe en grande partie grâce à notre guide, Candice, toujours enthousiaste, souriante, attentive à chacun.

  • 58 ans, TUBIZE
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [04 août 2017 au 14 août 2017 ]

    Seconde expérience du Grand Nord (après le Groenland en 2015) et toujours avec 66°Nord. Destination plus extrême vu la latitude mais paradoxalement moins froide. La clarté permanente durant les 10 jours couplée à un décalage horaire via l'instauration quotidienne de"l'heure du camp" ajoute au dépaysement et à la déconnexion de la "vraie vie". La solitude durant les tours de garde "nocturnes" ajoute à cette ambiance de bout du monde propice à la réflexion et aux questionnements intérieurs... Belle intégration des différentes personnalités des participants ayant contribué à former une belle équipe, soudée et solidaire en toute circonstance. Avec quelques délires à la clé... Et lorsque l'on a la chance d'avoir Candice pour encadrer tout ça... Merci à elle pour sa gentillesse, sa disponibilité, sa bonne humeur, son professionnalisme, son petit grain de folie aussi... Et son sourire. De retour au pays, la tête pleine de souvenirs, d’ambiances, d'images... On ne se lasse pas du Grand Nord.

  • 55 ans, PECHABOU
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [27 juillet 2017 au 07 août 2017 ]

    Les paysage sont grandioses et très diversifiés, la météo a été exceptionnelle: un voyage inoubliable. Physiquement c'est assez/très soutenu: mieux vaut avoir une "très" bonne forme physique. Le guide (Eric) est quelqu'un d'exceptionnel: prévenant, dynamique, entrainant, connaissant très bien la faune et la flore. Nous sommes ravis de cette aventure remarquable.

  • 47 ans, SEYNOD
    Spitzberg - Camp de Svéa
    [28 juillet 2017 au 07 août 2017 ]

    Superbe séjour, d'accès facile pour peu qu'on accepte de dormir en bivouac sous une tente. Il nous a permis d'être au plus près d'immenses glaciers, de naviguer entre les icebergs en toute sécurité, et de profiter de panoramas somptueux en randonnées sur les crêtes alentour. Trés bonne ambiance de groupe, avec notre excellent guide Antoine qui nous a mené avec bonne humeur et compétence. N'oubliez pas votre maillot de bain, ce n'est pas tous les jours qu'on peut se baigner à 78° Nord au pied d'un glacier et ça rafraichit bien !