le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 7 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 31 ans, VETRAZ-MONTHOUX
    Spitzberg - Raid sur la Côte Est du Spitzberg
    [25 mars 2018 au 09 avril 2018 ]

    Un voyage exceptionnel réalisé dans des conditions quasi idéales, mais qui demande un engagement conséquent de la part de tous les participants. Le froid constant (entre -15 et -26°C pour notre part) rend toutes choses compliquées et requiert une gestion de soi permanente. Le rythme du voyage est aussi relativement soutenu. Une très belle expérience, qui laissera des souvenirs inoubliables une fois digérée...

  • 30 ans, PARIS
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [01 avril 2018 au 09 avril 2018 ]

    Le Spitzberg est grandiose sous la neige et la glace. J'ai eu la chance de pouvoir voir ou apercevoir beaucoup d'animaux au cours de cette semaine. Ne pas se méprendre sur la difficulté du voyage : il est quoté facile dans la catégorie hivernale, et ne présente pas de difficulté pour la randonnée. En revanche, il nécessite un certain engagement et une capacité à accepter et résister à l'inconfort lié au froid. L'équipement de bonne qualité fourni par 66° Nord et les conseils de notre guide m'ont permis de gérer cette difficulté. Et surtout, la magie des lieux prend le dessus et fait oublier tout le reste ! En résumé, un voyage parfait pour une découverte du raid et bivouac hivernal, et pour découvrir la banquise.

  • 67 ans, PAU
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [25 mars 2018 au 02 avril 2018 ]

    vous aimez les grands espaces, vierges, avec le froid, tout blanc, le silence , la nature puissante, pas imposante, la solitude reposante des paysages uniques, un glacier qui vous captive, la banquise avec ses icebergs bleus, ... alors, mettez un bonnet, de bons vêtements et venez donner à votre âme l'énergie du grand nord , vous ne le regretterez pas.

  • 27 ans, ASNIERES SUR SEINE
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [18 mars 2018 au 26 mars 2018 ]

    Très bon voyage, le niveau est accessible à toute personne en bonne condition physique (mais pas forcément grand sportif) et surtout motivée (résistance au froid, esprit d'équipe, bienveillance, participation aux taches quotidiennes). Notre guide Ronan était très sympa (mais exigeant sur la sécurité) et à l'écoute, il nous a aussi préparé de délicieux repas. Notre groupe a su créer une super ambiance et une forte cohésion, ça réchauffe! Le matériel prêté était bien adapté aux conditions climatiques. Attention, certains participants n'avaient pas compris la nécessité d'effectuer des tours de garde la nuit (2h par personne avec lampe torche si besoin). Bien qu'ils soient contraignants et fatigants, nous avons organisé ces tours de garde avec bonne humeur. Pour moi, ces 2h quotidiennes de solitude ont finalement été un très bon moment pour profiter du calme de la banquise, du ciel étoilé, ou de l'aube... On peut même danser pour se réchauffer !

  • 30 ans, ISSY LES MOULINEAUX
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [25 mars 2018 au 02 avril 2018 ]

    Je recommande sans hésiter ce voyage avec 66°Nord. Pour les amateurs d'aventures dans le grand nord qui recherchent une première expérience en itinérance dans des paysages polaires hors-norme. Les conditions du voyage sont un peu rudes (sommeil, hygiène, fatigue, gardes nocturnes pour l'ours...) mais supportables, et fond le charme de ce genre de séjour en immersion dans la vie polaire. Le guide nous forme très rapidemment aux réflexes à adopter en itinérance, et nous prodigue de très nombreuses leçons sur la nature environnante, ce qui permet d'altérner de façon idéale entre effort physique et émerveillement. On revient de ce genre de voyage un peu fatigué, mais comblé, avec de merveilleux souvenirs plein la tête qui resterons encore très longtemps.

  • 55 ans, SALLANCHES
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [18 mars 2018 au 26 mars 2018 ]

    Grande expérience, on est vraiment dans l'initiation aux conditions extrêmes. Ne cherchez pas un minimum de confort mais plus une aventure humaine : nous face aux conditions inhospitalières, quelles sont nos limites? Les paysages sont magnifiques. L'équipe sur place adorable, sympa, toujours prêt à vous rendre service. Par contre inutile de négocier pour éviter les tours de garde (lol)!! Voyage formateur, super. Expérience à vivre.

  • 54 ans, Granges Veveyse
    Spitzberg - Découverte de la Banquise
    [18 mars 2018 au 26 mars 2018 ]

    Expérience unique. Surpassement physique et mental en raison du froid permanent et des tours de garde au milieu de la nuit, mais sortir de sa zone de confort fait du bien et donne de l'intérêt à l'expérience. Organisation impeccable, guide compétent et sympathique, paysages à couper le souffle.

  • 55 ans, PACE
    Spitzberg - Le grand nord en famille
    [24 juillet 2017 au 31 juillet 2017 ]

    Voyage décevant pour une première fois en Arctique. Le voyage réalisé est très différent de ce qui est décrit dans la fiche technique . On nous vend un voyage avec un descriptif loin de la réalité: Pourquoi mettre des photos de kayakistes naviguant parmi des icebergs en sachant pertinemment que cela ne serait pas le cas. Pourquoi écrire "mini raid polaire en raquettes" alors que le guide ne se décide à emmener qu'une paire de raquettes, en fait, il s'agit d'une simple ballade en montagne ! " Un chien nous tracte " mais seulement un chien pour 3. Dommage ! Car le SPIETZBERG est une destination à voir !

    Nicolas, Responsable Destinations Scandinaves
    Madame, je vous remercie de votre retour. Vous nous faites part de votre déception concernant certains éléments de votre voyage. Contrairement à ce que vous avancez dans votre commentaire, votre programme a été respecté. Nous regrettons que la photo choisie pour illustrer votre voyage vous ait induit en erreur. Ces voyages en régions isolées impliquent une certaine souplesse et particulièrement pour des formules « famille » quant à la réalisation du programme dans cette zone où la nature est maître. Cette part d'incertitude constitue également l'essence d'un voyage d'aventure. Nous insisterons d’avantage sur cet aspect-là à l'avenir.
  • 33 ans, VILLENEUVE LES AVIGNON
    Spitzberg - Baie du Roi
    [11 août 2017 au 26 août 2017 ]

    Quel beau voyage rythmé par la vie des glaciers. Découvrir tous ces paysages grandioses a été une expérience unique. C'était la première fois que je faisais du kayak, et j'ai trouvé ce moyen de vivre le voyage idéal pour se rapprocher au plus près de la nature, de la mer, des icebergs mais aussi des oiseaux et des phoques. Notre guide était super ! Bienveillant et toujours disponible pour nous partager ses connaissances sur le Spitzberg. J'ai beaucoup apprécié qu'il adapte le rythme du séjour à nos envies et humeurs mais aussi aux conditions climatiques. Il a fait parfois très froid et l'ambiance sympathique et chaleureuse du groupe réchauffait toujours l'atmosphère ! Je garderai un très beau souvenir de ce voyage et de ces paysages mais aussi de tous ces moments de partage avec le groupe.

  • 61 ans, BEGLES
    Spitzberg - Camp de Svéa
    [18 août 2017 au 28 août 2017 ]

    Séjour aventure unique, magnifique. A réserver à des randonneurs non débutants (les conditions météo peuvent le rendre difficile).