le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 0 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 47 ans, CHANTEPIE
    Canada - Canoë sur les rivières mythiques du Yukon
    [16 juillet 2017 au 29 juillet 2017 ]

    Le canoë sur la Teslin et le Yukon permet de parcourir une distance assez longue, environ 400 km en 10-11 jours. Le décor est immense avec une "rivière" très large, entourée de sapins verts ou brûlés. Visite de la réserve sauvage avant de partir: bisons, bœufs musqués, chiens de prairie, lynx, chèvres. Très bonne idée car la faune est très discrète (juste quelques oies,, 2 aigles, un ou 2 orignaux et écureuils aperçus). Proche du camping le dernier jour, 1 ours adolescent en lisière de forêt. Sentiment mitigé au retour de ce voyage: le parcours de la Teslin et du Yukon assez monotone (décor assez uniforme: eau, forêt de sapins) contrebalancé par le sentiment d'espace, le choix et la vie au bivouac plus varié. Yvan

  • 35 ans, PUTEAUX
    Canada - Gaspésie : des baleines aux Chic Choc
    [26 août 2017 au 09 septembre 2017 ]

    Circuit très agréable, et très complet : des marches accessibles avec des paysages variés, de observation animalière, des transferts raisonnables en voiture. Les 2 guides ont été au petit soin pour nous, aussi bien lors des marches que sur le camp, et ont très bien su animer le groupe. les campings sélectionnés de très bonne qualité sur des places de rêve ! On en oublie les quelques jours de pluie, et les soirées parfois un peu fraîches. Un très beau voyage, que je recommande !

  • 31 ans, SAINT DENIS
    Canada - La grande traversée des Rocheuses à l'île de Vancouver
    [02 août 2017 au 21 août 2017 ]

    Nous avons réservé ce voyage pour notre lune de miel et nous en sommes très satisfaits (nous avons modifié le trajet d'origine pour faire un crochet par Golden). Tous les sites traversés, de Banff à Tofino, comprenaient des paysages splendides, une faune omniprésente (dont des écureuils, chipmunks, biches, pygargues, ours, et baleines grises...), et l'occasion de belles randonnées pour tous niveaux. Beaucoup de sites semblaient bondés, mais quelques kilomètres de marche ont toujours permis de s'éloigner des grands groupes de touristes et de se retrouver presque seuls dans la nature. Même les grands feux de forêt de cette année ne nous ont gêné que pendant deux ou trois jours en baissant la visibilité. Nous n'avons eu aucun problème avec les réservations faites par 66°Nord. Les hôtels et le véhicule étaient très bien. Tous les gens sur place ont été très accueillants. Nous repartirions certainement avec 66°N si nous en avions l'occasion. Merci !

  • 53 ans, LAPALUD
    Canada - Canoë sur les rivières mythiques du Yukon
    [16 juillet 2017 au 29 juillet 2017 ]

    Très beau voyage, la rivière Teslin est moins fréquentée que le Yukon. Le guide était vraiment au top, le survol en hydravion magique. Et en plus il a fait très beau. Prévoir quand-même un minimum de condition physique, les journées sont longues entre les repas, les montages et démontages des bivouacs, le chargement déchargement des canoës et les heures de pagayages.

  • 52 ans, SOULITRE
    Canada - Yukon, Aventure en traineau à chiens
    [04 mars 2017 au 18 mars 2017 ]

    Que du bonheur !!!! vu que tous les participants avaient déjà fait du traîneau à chiens, on a eu une journée de remise à niveau puis on est parti 9 jours en raid, 200kms environ à dormir en tente de prospecteur ou en cabane avec un ravitaillement par avion (nourriture et paille pour les chiens). Pas vu d'aurore boréale, ça aurait été la cerise sur le gâteau. Pierre et véro sont des guides géniaux et très compétents, ils connaissent la région comme leur poche .Et pour terminer un bain aux sources d'eau chaude (piscine extérieure chauffée par les volcans au nord de Whitehorse) et tout ça à -30/-40°C

  • 48 ans, LANESTER
    Canada - Multi-activités - L'Appel de la forêt
    [29 janvier 2017 au 05 février 2017 ]

    Les chiens de traineaux adorables avec chacun leur personnalité, la remontée de la rivière St Maurice exceptionnelle en motoneige, la faune et la flore riches et variées et une guide haute en couleur! Voyage très sympa, une découverte du Canada inoubliable! Nous recommandons!

  • 63 ans, NANTILLY
    Canada - La grande traversée des Rocheuses à l'île de Vancouver
    [03 juillet 2016 au 21 juillet 2016 ]
  • 70 ans, CRAN GEVRIER
    Canada - Québec, L'aventure Trappeur en traîneau à chiens
    [06 février 2016 au 14 février 2016 ]

    Très bon voyage conforme à mes attentes. J'ai apprécié la prestation de "Aventuraid" et de Gilles son manager. Mais les vraies vedettes, les faiseurs de souvenirs forts resteront les chiens. Je ne peux que conseiller ce voyage mais en rappelant bien qu'il est physiquement plutôt difficile.

  • 39 ans, STRASBOURG
    Canada - Québec, L'aventure Trappeur en traîneau à chiens
    [26 décembre 2015 au 03 janvier 2016 ]

    Coupés du monde, en pleine forêt, à proximité d'une réserve de loups puis de lacs gelés, c'est le dépaysement assuré. Des prestations de qualité qui permettent de n'avoir à se soucier de rien et de profiter pleinement de ce séjour. Le raid est une véritable expédition et l'organisation, à laquelle on prend part, permet de vivre avec une expérience magique avec ces chiens, qui ont soif d'aventures et de caresses (de vraies peluches). Une autre mention spéciale au contact avec les loups. Bref que du bonheur!

  • 51 ans, PARADOU
    Canada - Forêt, Baleines, Ours et Ecolodge au Québec
    [13 septembre 2015 au 24 septembre 2015 ]

    Ce voyage aura été une magnifique expérience....tout était au rendez-vous : Les Ours (pas où c'était prévu mais nous les avons vus tout de même), la rencontre avec les loups absolument inoubliable, et les baleines bleues majestueuses et immenses. Tout cela dans des paysages de toute beauté. Le Parc de la Mauricie est splendide. Au parc du Fjord du Saguenay, on peut voir les Bélugas de la côte. Magique! Excellente organisation, merci Aurélie. L'autotour est une excellente formule. Très bon choix en ce qui concerne les hébergements. Et une très belle rencontre avec Julien, notre guide Canoe, musher en hiver. Et nous avons eu un superbe soleil et de belles températures 95% du temps. Que demander de plus? Nous avons adoré!

1 | 2