le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 2 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 30 ans, LETTONIE
    Spitzberg - Baie du Roi
    [08 juillet 2018 au 18 juillet 2018 ]

    Très beau voyage dans des paysages splendides, en particulier grâce aux excursions en kayak qui nous ont permis de faire de jolies rencontres avec la faune locale (macareux, phoques annelés et barbus...) au milieu des icebergs. Un grand merci à notre guide Nico qui a su jongler avec bonne humeur et efficacité ente les aléas de la météo et les différents rythmes du groupe.

  • 51 ans, LYON
    Islande - Côte Sud et Hautes Terres
    [07 juillet 2018 au 14 juillet 2018 ]

    Tres très beau pays, une nature brute qui vous laisse le souffle court, quelque soit le temps. Les conseils de 66°Nord pour faire son sac sont bien adaptés. Le circuit Sud Islande est très bien car en une semaine nous avons vu des sites très différents. Notre guide Caroline était vraiment très compétente et agréable.

  • 63 ans, MEUSNES
    Islande - Le tour de l'Islande et Landmannalaugar
    [09 juillet 2018 au 23 juillet 2018 ]

    Nous avons apprécié le road book, les lieux d'hébergements, les petits déjeuners, les sites incontournables, reconnaissant que nous avons eu aussi de la chance avec la météo. Cendrine a été à l'écoute de nos priorités.

  • 57 ans, AIZENAY
    Spitzberg - Baie du Roi
    [08 juillet 2018 au 18 juillet 2018 ]

    Le concept de camp itinérant en kayak entrecoupé de randos à pied dans la Baie du Roi a répondu à nos envies de découvertes. Un temps suspendu, hors connexion, immergé dans un monde minéral aquatique et de glaces. Nombreuses observations de phoques annelés et un beau phoque barbu. Des rennes, des renards chapardeurs… Toutes sortes d’oiseaux, mergules nains, guillemots, eiders, pétrels… Il m’a fallu 2 jours pour prendre le rythme et m’acclimater. Avec un début de météo maussade, puis au fur et à mesure du beau temps, nous avons trouvé magique d’avancer tranquillement en pagayant entre les petits icebergs et d’observer faune et magnifiques panoramas et de voir en vrai les glaciers se fracturer… Une organisation sérieuse. Un grand merci à Nicolas qui nous a guidé dès la sortie de l’avion jusqu’à la fin du séjour, en répondant à nos questions dans cet environnement unique. Alain, 57 ans.

  • 60 ans, LES SORINIÈRES
    Norvège - Itinérance en kayak de mer et randonnées dans les iles Lofoten
    [10 juin 2018 au 22 juin 2018 ]

    Très bon séjour avec un super équilibre entre kayak, randos et pêche. Les paysages sont magnifiques sous le soleil mais aussi sous la pluie et dans le vent. Un groupe très sympa avec un guide très attentionné au rythme de chacun qui partage ses connaissances de la région, a su s'adapter à la météo et aussi excellent cuisinier.

  • SEYSSES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    J'ai fait deux voyages consécutifs: SVEA et Baie du Roi. Globalement fatiguant (au moins). Heureusement les guides sont très attentifs aux difficultés des uns et des autres et adaptent le programme au groupe. Les guides sont parfaitement dans leur rôle: conseils tentes, kayaks, cuisine (parfois un bug! mais sans conséquence, sinon le rire!) Ils savent très vite créer l'ambiance conviviale nécessaire à un séjour en groupe. Je ne vois pas ce que je pourrais dire de négatif. Néanmoins, à destination de futurs "clients" (il n'y a pas vraiment de guide et de clients, mais bien UN groupe) un entraînement est indispensable pour bien profiter du séjour. Savoir aussi que le climat est changeant.

  • 65 ans, FONTENAY
    Spitzberg - Baie du Roi
    [08 juillet 2018 au 18 juillet 2018 ]

    Nicolas, notre guide, est: compétant, attentif, pondéré, etc, etc... Plus de qualificatifs pourraient paraître suspect, absolument rien à redire, mais beaucoup à ajouter....

  • 27 ans, CHAMPIGNY SUR MARNE
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [30 juin 2018 au 14 juillet 2018 ]

    Excellent voyage sur 2 semaines durant lequel on a pu voyager du sud au nord en traversant les hautes terres. L'Islande est un pays merveilleux avec ces paysages grandioses et variés tant en couleurs et en relief. Cette île porte bien son nom de terre de feu et de glace ! Merci à nos guides et à l'ensemble des équipes de 66° degrés nord toujours à l'écoute et prêts à nous partager leur passion pour les voyages. Les hébergements, notamment les gîtes et refuges perdus dans les hautes terres sont très bien entretenus, bien que l'électricité et l'eau chaude soient parfois payantes (cela est propre au pays).

  • 30 ans, SAINT MEDARD EN JALLES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Destination incroyable : paysages grandioses, panoramas à couper le souffle. On passe de plages quasi lunaires à la toundra (qui à dit boue?) à perte de vue. Que dire des montagnes plongeant leurs racines dans la mer et des glaciers immenses se découpant en iceberg dans les fjords! Chaque randonnée est une ode à la contemplation d'une nature presque intouchée par l'homme. La faune arctique est également au rendez-vous : rennes, renards arctiques, belugas, une variété d'oiseaux incroyable (Sternes, oies, fulmars, mouettes ivoire, lab, barnaches...) Ajoutez cela aux bivouacs et tours de garde, à la vie quotidienne au camp, et vous aurez le rappel constant de qui devrait être : l'homme AVEC la nature, et non pas au-dessus. Les 2 guides sur notre séjour étaient excellents et ont grandement participé à la réussite du séjour. Mention spéciale aux talents culinaires de Ludo et à la connaissance de la faune, de la flore, et plus généralement du Svalbard de Yannick!

  • 61 ans, ST MARTIN D URIAGE
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [22 juin 2018 au 01 juillet 2018 ]

    Très beau treck, bien organisé et encadré par un guide exceptionnel : merci encore à Maud ! La découverte de ce territoire s'est inscrite dans les meilleures conditions possibles, tant météorologiques que du point de vue de la logistique et de l'encadrement. Le Spitzberg est véritablement magnifique et nous a offert des paysages à couper le souffle. Quelle belle expédition !