le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 9 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 64 ans, EAUBONNE
    Spitzberg - Texas Bar
    [13 juillet 2017 au 04 août 2017 ]

    Nous avons apprécié ces 3 semaines d'aventure, isolés au milieu de paysages grandioses et d'une nature préservée. Découverte d'une flore arctique très riche. Nous avons eu la chance de voir l'ours, des renards peu farouches, quelques phoques et rennes, une grande variété d'oiseaux marins et sur notre retour en bateau morse, baleine, petit rorqual. Cette expédition a été encadrée par Yannick, sensible à la protection de l'environnement et ayant le souci permanent de la sécurité face à l'ours. Merci à lui d'avoir préparé une multitude de thermos d'eau chaude pour nous offrir 3 repas chauds par jour.Les vents contraires qui ont bloqué notre progression en kayak plusieurs jours nous ont permis de faire de belles randonnées. Evoluer en kayak au milieu des glaces libérées par le glacier du Monaco, c'est magique. Une expédition d'exception à recommander pour des personnes en bonne forme. Jocelyne et Loïc

  • 54 ans, PYLA SUR MER
    Spitzberg - Baie du Roi
    [21 juillet 2017 au 04 août 2017 ]

    Séjour inoubliable dans une Baie du Roi étincelant sous un soleil permanent. Le T-shirt a souvent été vu, voir un peu de torse nu et 2 baignades. Un groupe super, enthousiaste, volontaire et sachant apprécier la beauté des paysages tout en gardant un bon rythme (oui, en s'oubliant parfois dans le clapotis des glaçons...). Une nature généreuse : naturalistes de formation, nous avons identifié 21 espèces d'oiseaux et 5 mammifères (dont l'ours vu sur la sortie optionnelle de Pyramiden, qui (du coup) nous a plu). Mais à tout seigneur tout honneur: notre guide Erwan a été remarquable, à l'écoute de chacun et de tous. Formidable cuistot, il a su gérer l'intendance de ce groupe de 10 sans aucune erreur. Erwan a su faire passer sa passion des régions polaires et nous a appris des tonnes de choses (dont la possibilité de vivre avec un sac de 13 L!). Un vrai pro! Merci à lui et bravo à 66°N pour l'ensemble de la prestation.

  • 53 ans, PARIS
    Norvège - Balades aux iles Lofoten
    [30 juillet 2017 au 06 août 2017 ]

    Bravo à toute l'équipe 66 nord ! Et un spécial Thanks à Adrien notre guide ; briefings parfaits, partage quotidien de ses connaissances, très convivial et bienveillant, à l'écoute de tous, cuisine extra, connaissance des Lofoten remarquable - Patrimoine, géographie, faune, flore, histoire, ... (mais pas que des Lofoten), ... Vraiment il a rendu le séjour fantastique ! Les hébergements étaient TOP ! L’équipe très sympa et à notre service ! Vraiment un grand merci à lui ! Attention ce ne sont pas de simples balades, il s'agit d'avoir une condition physique correcte ! Mais ce n'est pas une course, on s'attend, on est bienveillant ! Et le guide adapte malgré tout le parcours au groupe ! Un petit regret : nous n'avons pas pu faire la sortie de pêche ! Dommage !

  • 45 ans, TRAPPES (78190)
    Spitzberg - Les cinq glaciers
    [27 juillet 2017 au 07 août 2017 ]

    Un dépaysement total hors du temps et des sentiers (rando pédestre). Le rythme est assez soutenu donc un bon niveau sportif permet de profiter pleinement de ce séjour (plutôt niveau soutenu que modéré!!). Les glaciers sont au rendez-vous tant en glaçons qu'en vêlement tout en respectant les règles de sécurité dans l'approche en kayak des glaciers. La faune s'est fait discrète surement à cause du temps exceptionnellement beau (et parfois chaud) que nous avons eu. Notre guide Eric nous a emmené dans des lieux magiques et a pris le temps de s'adapter à tous les participants. Sa cuisine est très bonne et les moments de convivialité dans la tente messe étaient très sympathiques. Sa bonne humeur était tous les jours au rendez-vous. Séjour EXCEPTIONNEL à faire pour les amoureux de la nature et du sport sans limite de temps

  • 62 ans, NOTRE DAME DE SANILHAC
    Islande - Le Grand Tour de l'Islande
    [22 juillet 2017 au 05 août 2017 ]

    Superbe voyage !!! La diversité des paysages nous a enchantés, ainsi que la multitude d'oiseaux et autres espèces animales. Merci à notre guide MERYL de nous avoir fait partager ses connaissances. Son dynamisme et sa bienveillance ont été un atout majeur pour la cohésion du groupe. Elle nous a élaboré de super repas, avec des mets locaux. Notre chauffeur Islandais avait une conduite rassurante, notamment sur pistes. Nous recommandons vivement ce voyage.

  • 41 ans, MORDELLES
    Norvège - Fjords et montagnes du sud norvégien
    [23 juillet 2017 au 30 juillet 2017 ]

    Très belle première découverte de ce pays scandinave : circuit permettant de faire les spots les plus importants du sud norvégien. Randonnées faciles. Mathieu nous a tous les jours régalés avec ses petits plats et était toujours aux petits soins pour répondre à nos demandes. Seul petit bémol : les temps de trajet en minibus sont relativement importants.

  • 38 ans, ROUSSON
    Spitzberg - Baie du Roi
    [21 juillet 2017 au 04 août 2017 ]

    Un séjour extraordinaire, une météo exceptionnelle, soleil tous les jours quasiment, des paysages à couper le souffle chaque jour. Un super groupe, et surtout la qualité de notre guide Erwan. La qualité d'un séjour dépend souvent du guide et dans ce cas nous étions servi, serviable, intarissable d'informations sur le Svalbard, souriant, arrangeant, bref un guide au top. Seul l'ours a manqué à notre séjour. Mais au vue des paysages magiques sous le soleil, rien à regretter. L'itinérance en kayak est géniale, un très bon moyen de dormir tous les 2 jours au pied d'un glacier différent avec de superbes icebergs. Erwan nous concocté tous les soirs un très bon repas chaud, jamais le même, ce qui est un exploit au vue de l'isolement sur place. L'alternance rando à pied et journée kayak, permet de ne pas se lasser et pour certain de se reposer au milieu du clapotis des icebergs. Rythme et longueur du séjour impeccable. Le sac de 13L est largement suffisant.

  • 33 ans, PARIS
    Islande - Trek de Landmannalaugar à Thorsmörk
    [29 juillet 2017 au 05 août 2017 ]

    Voyage vraiment incroyable. Ce pays est totalement magnifique. Une semaine de trek permet déjà d'avoir un très bon aperçu car les paysages changent tous les jours. Il fait certes un peu froid les soirs mais cela ne gâche pas du tout le voyage. Notre guide Clément était top, très bon briefing chaque jour, sa culture du pays est vaste, il est drôle et sait mettre l'ambiance. Les repas sont hyper bons, variés, tout le monde aide ce qui met une bonne ambiance. Le rythme du trek est très convenable, il faut simplement être en forme et ne pas avoir peur de faire 8h de marche! En bref je conseille !

  • 37 ans, GRENOBLE
    Spitzberg - Texas Bar
    [13 juillet 2017 au 04 août 2017 ]

    Voyage exigeant et rude, il ne faut pas hésiter à laisser tomber ses repères et habitudes pour apprécier. Le cadre est fantastique. On a eu de la chance, zéro pluie sur 17jours mais 5 jours de vents qui nous ont bloqué.

  • 33 ans, LA COLLE SUR LOUP
    Norvège - Entre montagnes et fjords dans les iles Lofoten
    [23 juillet 2017 au 04 août 2017 ]

    Merci à notre guide Adrien pour ce séjour époustouflant et mené de main de maître dans une ambiance chaleureuse et professionnelle.