le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 30 avis - Très satisfait(e)
  • 3 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 1 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 30 ans, SAINT MEDARD EN JALLES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Destination incroyable : paysages grandioses, panoramas à couper le souffle. On passe de plages quasi lunaires à la toundra (qui à dit boue?) à perte de vue. Que dire des montagnes plongeant leurs racines dans la mer et des glaciers immenses se découpant en iceberg dans les fjords! Chaque randonnée est une ode à la contemplation d'une nature presque intouchée par l'homme. La faune arctique est également au rendez-vous : rennes, renards arctiques, belugas, une variété d'oiseaux incroyable (Sternes, oies, fulmars, mouettes ivoire, lab, barnaches...) Ajoutez cela aux bivouacs et tours de garde, à la vie quotidienne au camp, et vous aurez le rappel constant de qui devrait être : l'homme AVEC la nature, et non pas au-dessus. Les 2 guides sur notre séjour étaient excellents et ont grandement participé à la réussite du séjour. Mention spéciale aux talents culinaires de Ludo et à la connaissance de la faune, de la flore, et plus généralement du Svalbard de Yannick!

  • 61 ans, ST MARTIN D URIAGE
    Spitzberg - Trek arctique au Spitzberg
    [22 juin 2018 au 01 juillet 2018 ]

    Très beau treck, bien organisé et encadré par un guide exceptionnel : merci encore à Maud ! La découverte de ce territoire s'est inscrite dans les meilleures conditions possibles, tant météorologiques que du point de vue de la logistique et de l'encadrement. Le Spitzberg est véritablement magnifique et nous a offert des paysages à couper le souffle. Quelle belle expédition !

  • 56 ans, HURIGNY
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [30 juin 2018 au 14 juillet 2018 ]

    Enchantés par ces 15 jours au cœur de l'Islande. Paysages à couper le souffle. Charles a su nous faire partager sa grande passion pour ce pays, son histoire, sa géologie ... Il a toujours été très à l'écoute de chacun et nous a surpris par ses talents de cuisiniers dans des conditions parfois périlleuses. Bref un voyage à faire au plus vite

  • 63 ans, HURIGNY
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [30 juin 2018 au 14 juillet 2018 ]

    Superbe voyage qui nous a fait vivre l'Islande dans son entièreté, et appréhender notre fragilité humaine par rapport aux forces indomptables de la nature. Et quelles émotions, face aux si nombreux oiseaux, aux petites fleurs qui poussent même dans les conditions les plus difficiles, aux baleines, aux phoques ! Nos trois guides, Charles, Jasmine (qui a remplacé Léo) ont montré de réelles qualités morales et organisationnelles, et ont grandement contribué à la réussite de notre voyage. Ils l'ont particulièrement montré pour la préparation des repas (jamais identiques, toujours équilibrés) dans des conditions parfois difficiles ainsi que pour gérer l'impondérable (panne d'un 4X4). Et pour finir, notre groupe de 9 personnes a tout de suite montré une grande cohésion, ce qui a également contribué à faire de ce voyage un moment inoubliable. Evidemment, le temps y est pour quelque chose puisque nous n'avons eu que deux jours de pluie.

  • 65 ans, SAINT HILARION
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [30 juin 2018 au 14 juillet 2018 ]

    Excellent voyage, la traversée Nord Sud s'avère être un très bon choix, bien équilibré pour les centres d'intérêt et la variété des paysages islandais, pour le bon équilibre visites, marches, pistes. Pour un premier voyage en groupe, heureusement surpris par l'ambiance et certainement du en grande partie à notre guide Charles, à son écoute, à son sens de lorganisation et le souci du bien être de tous( également à ses qualités culinaires).

  • 27 ans, FAGNIERES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [22 juin 2018 au 02 juillet 2018 ]

    Un voyage vers une destination méconnue, le premier de ce genre pour ma part. cela vaut le déplacement les paysages sont à couper le souffle. Tous les jours de nouveaux panoramas, apercevoir l’ours fut un grand moment. Notre Guide Yannick a réussis à transmettre toute sa passion pour ce territoire et notamment pour sa faune, dont nous avons pu voir une bonne partie. .Je n’hésiterais pas à repartir avec lui notamment au Groenland... merci pour tout. Joris

  • 34 ans, NANTES
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Super voyage ! voyage à 100% génialissime ! Mème si l ours na pas voulu pointer son nez , le kayak au milieu des Bélugas fut un moment magique Une immersion total aux pays des glaciers et en pleine nature Plus jamais je ne verrai le drapeau norvégien de la même façon ! Mon meilleur souvenir les crêpes vikings sans bilik ! En tout cas un énorme Merci à nos 2 guides Yannick et Ludo pour leurs bonnes humeurs , leurs attentions ; leurs professionnalismes ; leurs niçoises sans olive (titre) . Merci à eux de nous avoir transmis leurs passions et l amour de la nature . voila je n’ai qu une chose à dire MERCI et à très vite pour de nouvelles aventures en piloupilou

  • 33 ans, PARIS
    Norvège - Sommets des iles Lofoten
    [01 juillet 2018 au 08 juillet 2018 ]

    Très bon séjour avec un guide très sympathique. S'attendre à des randonnées plus difficile qu'en France mais les paysages en valent le détour. L'ambiance au sein du groupe était excellente. Merci Cyril (guide) pour ce super voyage. Par ailleurs, nous avons été très bien logés et nourris: un vrai luxe au milieu des Lofoten. Très beau voyage inoubliable

  • AVERNES
    Norvège - Trek: Lofoten par les sommets
    [17 juin 2018 au 29 juin 2018 ]

    Super voyage, j'y ai trouvé tout ce que je cherchais. Les lofoten offrent de grands espaces, de superbes couleurs et des randonnées inoubliables. Les guides ont été fantastiques, beaucoup de disponibilités et d'attention. Leur connaissance des Lofotens leur ont permis d'adapter le programme en fonction de la météo.

  • 34 ans, PARIS
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [29 juin 2018 au 09 juillet 2018 ]

    Ce séjour s’articule parfaitement entre randonnées et sorties kayak, et permet de découvrir des paysages magnifiques. La faune est abondante : renards, phoques, rennes, oiseaux, Bélugas... Pas de rencontre avec l’ours, mais qu’importe, on ne peut de toute façon pas en décider. Le groupe était génial, et nos guides encore plus : merci à Yannick et Ludo, qui nous ont beaucoup appris, et pas uniquement sur la nature. Ils ont été très bienveillants, de vrais passionnés. La cuisine était nickel, tous les repas étaient délicieux, avec même la prise en compte de notre régime alimentaire végétarien pour chaque repas. Un exploit en soi. En résumé, rien à redire, et encore merci à Yannick et Ludo d’avoir rendu ce séjour aussi étonnant, et merci à l’équipe logistique sur place. Quelques conseils aux futurs voyageurs : -les bottes sont absolument nécessaires ! -Il ne fait jamais nuit : pensez à emporter un masque pour dormir. -Ne vous chargez pas trop.