le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 21 avis - Très satisfait(e)
  • 3 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 58 ans,
    Finlande - Réveillon givré en Laponie
    [23 décembre 2017 au 30 décembre 2017 ]

    Voyage très bien organisé, conforme à la description, accueil particulièrement chaleureux. Sur place les guides sont d'une très grande gentillesse, enthousiastes, à l'écoute, et partagent volontiers leurs connaissances de manière très conviviale. Le matériel prêté est d'excellente qualité, mention spéciale pour les repas, beaucoup de "fait maison" et surtout sur feux de camp le midi, ce qui nous a permis de toujours manger chaud même en excursion, dans une super ambiance.

  • 32 ans, PLUNERET
    Finlande - La Piste des Loups
    [16 décembre 2017 au 23 décembre 2017 ]

    Voyage génialissime, des guides disponibles, prévenants et sympathiques à toutes les étapes. Je recommande même si ce n'est pas au programme l'étape ("repas des chiens"-1 petite heure en fin de journée) où l'on peut voir que ces animaux (pour la majorité très câlin au passage) sont choyés et suivi au cas par cas par le staff. A part ça rien à dire sur les différents guides qu'ils soient pro ou en formation voire même du staff français de 66° nord qui nous a bien fait rigoler durant notre séjour. Pour finir je retiendrais mon équipage de chiens de traineaux (Luna-Smila-Nuori-Iksy-Kaksy) qui même si il m'a abandonné trois fois (suite à une chute de ma part) permet une vraie relation entre l'homme et son attelage sans être très technique. Je me tâte sérieusement à repartir pour ce voyage à l'heure actuelle :)

  • 66 ans, OLEMPS
    Islande - La boucle islandaise
    [02 septembre 2017 au 14 septembre 2017 ]

    Très beau voyage, j'en garderai un bon souvenir, notre guide très bien, l'ambiance avec le groupe très très bien malgré la torture imposé par notre engin motorisé. On ne peut pas appeler ça voiture, ce n'est pas normal d'avoir un 4x4 préhistorique pour faire ce circuit où les routes sont correctes.

  • 48 ans, NANCY
    Norvège - Aurores boréales en Norvège du Nord
    [22 octobre 2017 au 29 octobre 2017 ]

    Voyage magnifique entre ciel, mer et montagne. Aurores boréales féériques, lumières de l'aube et du crépuscule superbes. Le ciel a été très généreux avec nous cette semaine ! Un groupe adorable et un guide (Rémi) excellent (en cuisine aussi !). Inoubliable.

  • 72 ans, MARSEILLE
    Islande - Entre montagnes et fjords
    [14 juillet 2017 au 27 juillet 2017 ]

    Nous pensions que le voyagiste E66ème nord était très compétent, hélas nous avons pu constater que les prestataires n'étaient pas à la hauteur. En particulier l'hébergement à Hrauneyar. Quant à la location du véhicule E66ème nord choisit le moins cher et nous en avons subi les conséquences. Nous avons donné un délai d'un an au voyagiste pour effectuer les réservations et malgré cela il y a eu des problèmes sérieux nous contraignant à modifier à deux reprises notre circuit. Je ne recommande pas cet organisme

    Emmanuelle, Conseillère voyages spécialiste, Islande - Entre montagnes et fjords
    Madame, je vous remercie de votre retour. Nos partenaires en Islande sont connus de longue date et ont fait leurs preuves. L'hébergement dont vous parlez est idéalement situé pour profiter de la région du Landmannalaugar, raison pour laquelle nous l'utilisons et que nos clients l'apprécient. Les véhicules sont mis à rude épreuve sur les pistes islandaises, nous ne sommes pas à l'abri d'une panne. Le loueur a toutefois réagi rapidement pour vous assister. Nous pensons avoir toujours été à votre écoute et réactifs depuis le début de l’organisation de votre voyage, ainsi que sur place.
  • 68 ans, NEUILLY
    Islande - Fjords de l'ouest et îles Vestmann
    [22 juillet 2017 au 01 août 2017 ]

    Beau voyage au final mais conseillère peu compétente à mon sens Erreur sur le carnet de voyage d horaire d avion et de terminal au départ de Paris Manquait également dans le carnet un voucher d hôtel pour 2 nuits La conseillère de voyage à une connaissance très vague de l Islande : elle a confondu 2 îles et a voulu nous faire faire une excursion de 800km dans la journée. L erreur est humaine , mais nous n avons même pas eu droit à un mot d excuse qui aurait été bienvenu Pour

    Laurine, Conseillère voyages spécialiste, Islande - Fjords de l'ouest et îles Vestmann
    Monsieur, je vous remercie de votre retour. Je me suis chargée de votre dossier et ai fait au mieux pour vous assurer un beau séjour de qualité. Il y a deux îles de Grimsey en Islande: une très connue au nord de Dalvik et une autre dans les fjords du nord-ouest. C'est bien de cette dernière île dont je parlais et qui était à seulement quelques minutes de bateau de votre logement. Pour la modification d'horaire et de terminal, ces informations furent modifiées par la compagnie aérienne entre l'envoi de votre convocation et votre date de départ. Le correction a été faite. 66°Nord est une agence de voyages spécialisée, qui connait la destination pour y organiser des voyages depuis de longues années.
  • 40 ans, PARIS
    Norvège - Aurores boréales en Norvège du Nord
    [22 octobre 2017 au 29 octobre 2017 ]

    Une semaine incroyable : des aurores boréales au rendez-vous, des randonnées dans des paysages de rêve et de précieuses rencontres !

  • 58 ans, IS SUR TILLE
    Islande - Aurores boréales et confort
    [21 octobre 2017 au 26 octobre 2017 ]

    5 jours en Islande fin octobre 2017, peu de touriste à cette époque. Beaucoup de choses à voir. A faire quand même, le Blue Lagoon, même si la prestation est élevée, le lieu est quand même unique dans le monde. Aurore boréale au rendez vous.

  • 55 ans, PACE
    Spitzberg - Le grand nord en famille
    [24 juillet 2017 au 31 juillet 2017 ]

    Voyage décevant pour une première fois en Arctique. Le voyage réalisé est très différent de ce qui est décrit dans la fiche technique . On nous vend un voyage avec un descriptif loin de la réalité: Pourquoi mettre des photos de kayakistes naviguant parmi des icebergs en sachant pertinemment que cela ne serait pas le cas. Pourquoi écrire "mini raid polaire en raquettes" alors que le guide ne se décide à emmener qu'une paire de raquettes, en fait, il s'agit d'une simple ballade en montagne ! " Un chien nous tracte " mais seulement un chien pour 3. Dommage ! Car le SPIETZBERG est une destination à voir !

    Nicolas, Responsable Destinations Scandinaves
    Madame, je vous remercie de votre retour. Vous nous faites part de votre déception concernant certains éléments de votre voyage. Contrairement à ce que vous avancez dans votre commentaire, votre programme a été respecté. Nous regrettons que la photo choisie pour illustrer votre voyage vous ait induit en erreur. Ces voyages en régions isolées impliquent une certaine souplesse et particulièrement pour des formules « famille » quant à la réalisation du programme dans cette zone où la nature est maître. Cette part d'incertitude constitue également l'essence d'un voyage d'aventure. Nous insisterons d’avantage sur cet aspect-là à l'avenir.
  • 58 ans, YERRES
    Islande - Le grand tour de l'Islande
    [01 septembre 2017 au 16 septembre 2017 ]

    Super voyage, agence à recommander. Très bonne organisation et bon équilibre entre la découverte du pays et le temps libre. Les guesthouses étaient très bien choisies. Bon road book. On y retournera.