le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 9 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 69 ans, JUSSY
    Islande - Balade volcanique en terre islandaise
    [08 septembre 2017 au 19 septembre 2017 ]

    Excellente prestation auprès de 66ème Nord, une bonne documentation, des guesthouses corrects nous ont permis de découvrir l'Islande qui est magnifique. Partis du 8 au 19 septembre nous n'avons eu qu'une journée de pluie, pour le reste la température était bonne et le soleil présent... Nous recommandons cette agence.

  • 58 ans, EPAGNY
    Islande - Traversée Nord-Sud : volcans, déserts et glaciers
    [02 septembre 2017 au 16 septembre 2017 ]

    En bref : A toutes les personnes qui me diront : je voudrais partir en vacances en Islande, je répondrai : Partez dès que vous le pouvez voir ce magnifique pays MAIS IMPORTANT faites le avec 66°Nord, je vous souhaite d'avoir Clément comme guide (ou Charles si il travaille pour eux dans le futur).... surtout si vous n'êtes pas un randonneur expérimenté comme moi... il sera là pour vous de façon très attentionnée et en plus il vous fera des supers repas dans la bonne humeur et avec humour. Ses explications et sa connaissance du pays vous permettrons de bien découvrir l'Islande. Nous avons eu beaucoup de chance avec ce duo de guides qui nous ont rendu notre séjour hyper agréable malgré les aléas de la météo islandaise. ... et puis si ce n'est pas Clément votre guide... je crois que les autres sont tout aussi qualifiés chez 66°Nord.

  • 55 ans, LATTES
    Norvège - Iles Vesteralen et iles Lofoten
    [20 août 2017 au 27 août 2017 ]

    Attention si vous êtes débutant les randonnées bien que d'un dénivelé n'excédant pas les 500 m ne sont pas faciles pour autant. En effet les Norvégiens tracent droit dans la pente et ne connaissent pas visiblement les lacets ce qui fait qu'il y a de très nombreux raidillons qui peuvent surprendre d'autant plus que le terrain est souvent peu roulant (pierre,rocher et autres racines), de plus le moins que l'on puisse dire c'est que la boue et les "éponges" font parties du jeu, alors autant partir en connaissance de cause.

  • 47 ans, CHANTEPIE
    Canada - Canoë sur les rivières mythiques du Yukon
    [16 juillet 2017 au 29 juillet 2017 ]

    Le canoë sur la Teslin et le Yukon permet de parcourir une distance assez longue, environ 400 km en 10-11 jours. Le décor est immense avec une "rivière" très large, entourée de sapins verts ou brûlés. Visite de la réserve sauvage avant de partir: bisons, bœufs musqués, chiens de prairie, lynx, chèvres. Très bonne idée car la faune est très discrète (juste quelques oies,, 2 aigles, un ou 2 orignaux et écureuils aperçus). Proche du camping le dernier jour, 1 ours adolescent en lisière de forêt. Sentiment mitigé au retour de ce voyage: le parcours de la Teslin et du Yukon assez monotone (décor assez uniforme: eau, forêt de sapins) contrebalancé par le sentiment d'espace, le choix et la vie au bivouac plus varié. Yvan

  • 35 ans, PUTEAUX
    Canada - Gaspésie : des baleines aux Chic Choc
    [26 août 2017 au 09 septembre 2017 ]

    Circuit très agréable, et très complet : des marches accessibles avec des paysages variés, de observation animalière, des transferts raisonnables en voiture. Les 2 guides ont été au petit soin pour nous, aussi bien lors des marches que sur le camp, et ont très bien su animer le groupe. les campings sélectionnés de très bonne qualité sur des places de rêve ! On en oublie les quelques jours de pluie, et les soirées parfois un peu fraîches. Un très beau voyage, que je recommande !

  • 45 ans, JOUY EN JOSAS
    Finlande - Multi activités sous le soleil de minuit
    [30 juillet 2017 au 09 août 2017 ]

    Voyage qui a tenu toutes ses promesses en terme d'activités sportives, de découverte, d'ambiance et de grand air. Le personnel de l'hôtel est extrêmement bienveillant et professionnel. On se sent bien à l'auberge Lomakeskus, c'est un bon camp de base pour se relaxer. Les activités sont à la portée de tous et peuvent parfois se révéler physiques pour les plus jeunes, principalement le raid Vtt sur 2 jours. Louis, notre guide, nous a remarquablement accompagné tout au long du séjour, nous avons été aux petits soins et avons pu bénéficier de ses grandes connaissances en matière de bivouac. Démarrer un feu et cuisiner au feu de bois n'a plus de secret pour nous! Tous les guides sont extrêmement agréables et bienveillants. Enfin, merci au groupe particulièrement sympathique pour les rires et les moments partagés, les soirées loup-garous et le karaoké de cloture... Contrat rempli! A refaire mais cette fois-ci en hiver.....

  • 42 ans, VILLY LE BOUVERET
    Groenland - Trek à Angmassalik: l'est sauvage groenlandais
    [26 août 2017 au 09 septembre 2017 ]

    Magnifique voyage.La côte Est réserve vraiment beaucoup de surprise au niveau des paysages(entre montagnes alpines et moraine).Météo et faune(renard,baleine,phoque,...) au rendez vous.Cerise sur le gâteau,nous avons eu la chance de voir des aurores boréales (plus de 4 nuits sur le voyage). Super groupe et super organisation de Sébastien Des souvenirs plein la tête.

  • 33 ans, VILLENEUVE LES AVIGNON
    Spitzberg - Baie du Roi
    [11 août 2017 au 26 août 2017 ]

    Quel beau voyage rythmé par la vie des glaciers. Découvrir tous ces paysages grandioses a été une expérience unique. C'était la première fois que je faisais du kayak, et j'ai trouvé ce moyen de vivre le voyage idéal pour se rapprocher au plus près de la nature, de la mer, des icebergs mais aussi des oiseaux et des phoques. Notre guide était super ! Bienveillant et toujours disponible pour nous partager ses connaissances sur le Spitzberg. J'ai beaucoup apprécié qu'il adapte le rythme du séjour à nos envies et humeurs mais aussi aux conditions climatiques. Il a fait parfois très froid et l'ambiance sympathique et chaleureuse du groupe réchauffait toujours l'atmosphère ! Je garderai un très beau souvenir de ce voyage et de ces paysages mais aussi de tous ces moments de partage avec le groupe.

  • 43 ans, LOZANNE
    Norvège - Sommets des iles Lofoten
    [20 août 2017 au 27 août 2017 ]

    Nous sommes partis fin août 2017 pour les sommets des lofoten en trek une semaine. C'était juste parfait, nous avons eu un temps idéal pour découvrir ces magnifiques îles. Nous avons appréciés l'organisation en général, notamment la qualité des hébergements proposés surtout les rorbus, les randonnées effectuées ainsi que la nourriture locale très bien cuisinée par notre guide! Nous avons fait de belles rencontres et nous garderons de très bons souvenirs de notre groupe. Cela donne envie de repartir...

  • 56 ans, SAN LORENZO DE EL ESCORIAL
    Norvège - Balades aux iles Lofoten
    [27 août 2017 au 03 septembre 2017 ]

    Un viaje muy interesante, bien planificado, que permite apreciar la belleza de Lofoten