le baromètre 66° nord
Avis défavorables
Avis favorables
Ces 30 derniers jours :
  • 9 avis - Très satisfait(e)
  • 0 avis - Satisfait(e)
  • 0 avis - Peu satisfait(e)
  • 0 avis - Pas du tout satisfait(e)
le pari de la transparence
  • Parce que votre avis est important à nos yeux, nous vous donnons la parole.
  • Notre métier c’est avant tout de concevoir des voyages mais il faut aussi savoir se remettre en question le cas échéant. Dans un souci de qualité et de transparence, nous avons fait le choix de publier directement tous les avis des voyageurs 66° Nord qu’ils soient bons ou mauvais tant que ceux-ci respectent la charte. Si vous n’êtes pas ou peu satisfaits, nous nous engageons à répondre publiquement.
Comment ça marche ?
  • 1/ Vous partez en voyage avec 66° Nord
  • 2/ À votre retour, nous vous envoyons un mail pour nous faire part de vos impressions
  • 3/ Votre avis (qu’il soit positif ou négatif) est directement publié sur notre site web.
  • En savoir + sur les conditions de publication des avis
Les derniers témoignages
  • 55 ans, SCHAERBEEK
    Islande - Trek de Landmannalaugar à Thorsmörk
    [15 juillet 2017 au 22 juillet 2017 ]

    Voyage inoubliable, malgré un changement de programme dû à une tempête, qui nous a frustrés du trek prévu (de Landmannalaugar à Thorsmork) mais qui nous a permis de découvrir des merveilles auxquelles nous ne nous attendions pas (e.a. Eldgja - au coeur du rift - sous la tempête, Skaftafell et son impressionnant glacier, et la dernière randonnée faite de grand matin à Thorsmork, les pieds mouillés de nos premiers vrais passages à gué, qui nous a offert un magnifique point de vue à 360° donnant notamment sur la vallée de la Krossa et sur la dernière coulée de lave de l'Eyafjallajokull). Formule itinérante en camping idéale pour sortir des sentiers battus et être au plus près de la nature et "dans le paysage". Gestion impeccable du voyage dans son ensemble, en ce compris dans ses imprévus, tant par l'agence que par notre guide Caro, qui s'est montrée particulièrement efficace, attentive et souriante, du début à la fin de notre périple. Très chouettes rencontres aussi au sein du groupe.

  • 32 ans, SAINT JACUT LES PINS
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [07 juillet 2017 au 17 juillet 2017 ]

    un super voyage au milieu des glaçons! Le circuit, alternance de kayak et de rando permet de s'adapter au temps parfois capricieux et de voir une multitude de choses, la faune (oiseaux, renard, rennes, phoques, baleine mais pas d'ours), la flore. L'ambiance était géniale, un super groupe avec un super guide qui a su nous faire partager sa passion et qui nous a concocter des repas extra. Merci à Erwan ainsi qu'à Johanie!! Les gardes sont des moments également extras. Vraiment un très beau voyage à faire !!

  • 57 ans, GOUY
    Spitzberg - Baie du Roi
    [10 juillet 2017 au 25 juillet 2017 ]

    C'était un voyage exceptionnel, grâce notamment au sérieux, à la gentillesse et à l'humour de notre guide Ronan. Le rythme est soutenu mais sans excès et en ce qui nous concerne les conditions météo étaient assez difficiles. Il me semble important d'être en bonne forme et suffisamment entraîné avant de partir pour profiter pleinement de la nature sauvage et immense dans laquelle nous étions totalement immergés. Nous avons bien mangé et l'ambiance était excellente. Nous n'étions que six participants ce qui rend les gardes plus fréquentes mais participe à la qualité du séjour. Nous avons vu beaucoup d'animaux, mais pas d'ours ce qui est peut être mieux finalement : les rencontres doivent être complexes à gérer ! Le seul point à améliorer est le transport avec le bateau: Inadapté, réparé sommairement suite à une panne électrique. Ce n'est pas idéal dans ces eaux aussi hostiles. Très bon encadrement de 66° nord par ailleurs, aussi bien au siège à Lyon (Emmanuelle), que sur place (Robin).

  • 61 ans, SAINT JULIEN LES VILLAS
    Islande - La boucle Islandaise
    [15 juillet 2017 au 25 juillet 2017 ]

    Un programme bien construit et bien pensé. La localisation des logements était parfaite pour nous laisser une autonomie de découverte. Excellent accompagnement de l'agence et surtout très bon rapport qualité prix compte tenu des prix pratiqués en Islande.

  • 59 ans, MONTPELLIER
    Spitzberg - Randonnée et kayak au pays des glaciers bleus
    [07 juillet 2017 au 17 juillet 2017 ]

    Immersion totale dans le grand Nord sous l'aile protectrice d'Erwan, notre super guide, qui nous a fait vivre au rythme de la nature. Voyage époustouflant.

  • 33 ans, PARIS
    Norvège - Balades aux iles Lofoten
    [16 juillet 2017 au 23 juillet 2017 ]

    Des paysages magnifiques et variés (mer, montagne, lac), un groupe toujours de bonne humeur, aux accents suisses, italiens, québécois. Notre guide Adrien a été formidable : toujours souriant et enthousiaste, il nous a mené sur des chemins de toute beauté. Il nous a fait part de ses connaissances sur la nature, la culture norvégienne. Pour ne rien gâcher, ses repas étaient délicieux et nous nous sommes régalés. Merci pour cette belle aventure !

  • 51 ans, PARIS
    Groenland - Expédition en kayak et rando jusqu'à l'inlandsis
    [04 juillet 2017 au 22 juillet 2017 ]

    Une aventure inoubliable ! Je n'imagine pas meilleure manière de découvrir le Groenland. Partir en kayak, slalomer entre les icebergs, camper au bord de l'eau, randonner jusqu'au glacier ; chaque jour est un émerveillement. Le tout rythmé par Hervé, LE guide qu'il faut pour ce voyage (à la fois rigoureux, sérieux et très sympathique, et même... cuisinier ! ;-))

  • 50 ans, LANDIRAS
    Groenland - Trek au royaume des glaces
    [09 juillet 2017 au 20 juillet 2017 ]

    Si vous voulez voir et entendre des baleines souffler devant votre tente au milieu des craquements des icebergs ce voyage est fait pour vous. Paysages merveilleux, lumineux et chargés d'histoire(s). Les Groenlandais (et les Danois) sont accueillants, et loin des clichés (ils ont des portables, jouent au football, et les jeunes ont les rêves des jeunes du monde entier). C'est une société moderne que vous découvrirez au milieu d'une nature pratiquement vierge. Quant à notre guide, Aurélia, que dire qui ne soit loin de la réalité ? Le regard lumineux, une bienveillance et un professionnalisme de tous les instants, et un humour ravageur. Que de rires autour du dîner (dont un magnifique risotto aux bolets ramassés dans la toundra) et au cours des randonnées ! Et la présence de Manue (la "petite stagiaire") a fini de souder le groupe. De grands souvenirs en perspective !

  • 30 ans, JOIGNY
    Norvège - Itinérance en kayak de mer et randonnées dans les iles Lofoten
    [09 juillet 2017 au 21 juillet 2017 ]

    Beau séjour dans les splendides paysages des Lofoten, même si le vent et la pluie nous ont forcé à abréger les excursions en kayak et ont compliqué les randonnées. Très bons repas concoctés par notre guide, excellent cuisinier.

  • 44 ans, SENOZAN
    Islande - Sur la piste du Rift
    [01 juillet 2017 au 15 juillet 2017 ]

    Premier voyage en Islande sur deux semaines ; quasiment sans pluie, et revenu bien bronzé. Merci à 66°Nord pour son accueil et son excellent guide